【昼】
海老天重を注文。
ご飯多めなので、晩ご飯用に少し残して持ち帰ることに。
【夜】
・お昼のお弁当のご飯の余り
・塩おでん
・昨日のお味噌汁に落とし卵
・大根の漬物
・ゆず茶
お昼は野菜がなさすぎて反省。
夜は、大根があったので塩おでんに。
米ぬかで下茹したけど、味の違いが良くわからず。
色白すぎ🤔
塩と鶏ガラスープで味付けしたら、色が薄くてあんまり美味しそうに見えず😂
いただいた柚子でゆず茶も作ってみた。
鍋がめんどくて5回くらいレンチンでペーストを作る。
柑橘類特有の苦味があるけど、これはこれで悪くないお味。
冷蔵庫に半年くらい眠っていたから仕方ない。
食事の量を前より減らしているけど、お腹が空いてしまってつい間食パターン。
せめて、良く噛んで早食いしないように気をつけよう。