別アカでは、前からやってたり放置してたりだけど。
インスタで文章多めは自分的に嫌なので、追加情報ってことで…
今日のお昼はこんな感じ。
・もち麦ご飯
トップバリュのもち麦を、米3合に対し1合で炊いたあと、1膳分ずつ小分け冷凍しておく。
安くて国産があれば良いのだけれど…
・豚汁
麦味噌に昆布出汁使用。
頂き物のねこぶだしはむちゃくちゃ楽だし優秀。
この日の具は、豚こま、大根、人参、蒟蒻、そしてブロッコリー。
ほとんど業スーの食材。
・焼鮭
デパ地下は意外と安くて3枚で540円。
・きゅうりの浅漬け
塩昆布で揉むだけ。
・抹茶
茶葉出したり捨てるのが面倒だったので、頂き物の抹茶にお湯を注ぐだけ。
基本手抜きでコスパ重視。
そうでないと続けられないよ。
ポテチが恋しいけど、なんとか我慢できててエライなぁ私。
晩ご飯は、恐らく焼鮭が別物になるだけな予感…